お料理紹介
お料理紹介
お料理紹介
「てのひらの家」では、毎日スタッフが手作りした温かいランチをご提供しています。自宅でひとりで食事をすると、どうしても同じものばかり、好きなものばかり食べてしまい栄養が偏りがちです。また市販のお弁当やお惣菜は味付けが濃く、食品添加物も気になるところです。
体を作っているのは毎日食べる食事です。てのひらの家では、家庭的な雰囲気の中で、楽しく美味しくお食事ができますよう、栄養やカロリー、彩りにまでこだわって、ランチを手作りしています。
ランチの一例(ごはんと味噌汁がつきます)★エビのオイスターソース炒め★いわしの黒ごま揚げ★きんぴらごぼう★あみ大根★大根とあげの味噌汁彩り良く出来ました!残さず食べて下さいました!嬉しい感謝です。
ランチの一例(ごはんとけんちん汁がつきます)★鯖の味噌煮★大根のみぞれあえ★炊き合わせ★五目煮物★けんちん汁、ブロッコリーのえのきあえやっぱ味噌煮は、お家が一番、最高!美味しく出来上がりました。またまた雨が降って来ました。寒くなりそう。おやつは、黒豆きなこのおはぎにしようかな。みんな喜んでくれるかな♪
こだわりその1.毎日仕入れに出かけ、地元産の新鮮な食材を吟味してから献立を決めています。こだわりその2.お米は瀬戸内市内の田んぼで、代表者正富夫妻が丹精込めて作った「ひのひかり」を使用しています。こだわりその3.小さいころにお母さんが作ってくれた、温かく懐かしい味を思い出して作っています。
お料理紹介 記事一覧